沈阳走私律师logo

沈阳走私律师网
某某律师:135AAAAAAAA
沈阳走私律师

联系律师

    诚邀一位沈阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

沈阳海关打走私毫不手软 查堵涉案金额6.64亿

时间:2019-03-02 16:49:16

  今年1—11月份,沈阳海关侦查分局加大办案力度,打击走私违法犯罪活动成效显著。

  1—11月份,沈阳海关侦查分局立案21起,涉案总值6.64亿元人民币,涉嫌偷逃税款1.59亿元人民币。与去年同期相比,立案数增长3.2倍,案值增长了34倍,涉嫌偷逃税款增长了16倍。侦查终结案件7起,涉案总值1.79亿元人民币,涉嫌偷逃税款

  2596万元人民币,其中

  6起移送检察院起诉,1起移送调查部门作行政处理;不予立案并移交调查部门处理案件5起。抓获犯罪嫌疑人67人,刑事拘留60人。涉案物品包括成套机械设备、钢材、铜、铝、香烟等。

  近日,共青团辽宁省委下发了《关于表彰第三届“辽宁省杰出(优秀)青年卫士”的决定》。杰出青年卫士、沈阳海关办公室副主任苏英华、优秀青年卫士王增力、刘戈、刘伟等4名同志受到表彰。

  同时,沈阳海关驻机场办事处旅检二科科长徐浚哲当选为第四届“沈阳市优秀青年卫士”。

  法律拓展:

  贩卖鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  贩卖鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人贩卖毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

  对多次贩卖毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。