沈阳走私律师logo

沈阳走私律师网
某某律师:135AAAAAAAA
沈阳走私律师

联系律师

    诚邀一位沈阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

沈阳破走私黄金案 一起精心设计策划的黄金走私案 藏于马甲、文胸内

时间:2019-03-02 16:42:33

  6月11日,记者从沈阳海关了解到,日前该部门在旅检渠道成功侦破一起团伙走私黄金出境案,查获涉嫌走私金块共计45.52公斤,价值1200余万元。

  经查,该走私团伙为牟取非法利益,精心设计策划逃避海关监管,多次从境内珠宝公司购买黄金,事先将黄金切割成便于藏匿的大小,并加工制作专门用于藏匿走私用的衣物,将黄金藏于经过加工的牛仔裤、马甲、文胸、鞋子等内走私出境。

  沈阳海关日前成功侦办一起团伙走私黄金出境案,查获涉嫌走私金块共计45.52公斤,价值1200余万元,这是全国海关部门查获的一起重大走私黄金出境案。根据海关总署交办的线索,沈阳海关缉私局侦查发现有人涉嫌从沈阳桃仙国际机场口岸走私黄金出境。3月21日,办案民警在沈阳桃仙国际机场实施抓捕,当场抓获金某等涉案犯罪嫌疑人共11人,查扣涉案黄金37.52公斤,境内走私团伙主要成员全部落网。据沈阳海关介绍,根据开案前获取的信息,该案犯罪嫌疑人之一何某已于1月29日从沈阳乘飞机走私黄金出境到了日本,进境时被日本海关查扣。5月18日下午,何某被日本遣返,沈阳海关缴获其随身携带的原走私出境的黄金约8公斤,加上此前缴获的该团伙走私出境的黄金,共计45.52公斤。目前,金某等21名犯罪嫌疑人已被采取强制措施。其中6名犯罪嫌疑人因涉嫌走私贵重金属罪已被检察机关批准执行逮捕。

  法律拓展:

  走私普通货物、物品的构成要件

  1、本罪侵犯的客体是国家对普通货物、物品进出口监管、征收关税的制度。

  2、客观方面表现为违反海关法规,逃避海关监管,运输、携带、邮寄普通货物、物品进出国(边)境、偷逃应缴关税税额较大的行为。

  3、犯罪主体为一般主体,自然人和单位均可构成本罪的主体。

  4、主观方面由故意构成,过失不构成本罪。本罪不以牟利为目的作为构成要件。如行为人因不懂海关监管规定或者疏忽大意而造成未报关税,由海关依照海关法的规定予以处理即可。

  我国《刑法》第三章第二节规定了走私罪,包括走私武器、弹药罪;走私核材料罪;走私假币罪;走私文物罪;走私贵重金属罪;走私珍贵动物、珍贵动物制品罪;走私珍稀植物、珍稀植物制品罪;走私淫秽物品罪;走私废物罪;走私普通货物、物品罪。每个罪名的构成要件不尽相同,需要根据个案具体分析