沈阳走私律师logo

沈阳走私律师网
某某律师:135AAAAAAAA
沈阳走私律师

联系律师

    诚邀一位沈阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

沈阳查获国内最大走私海参案 案值约1.5亿元

时间:2019-03-02 16:47:13

  沈阳海关日前查获一起走私海参大案,十名犯罪嫌疑人已在大连等地被抓获,其中四人已被批捕。

  沈阳海关十二日发布消息称,经初步计算,该起走私案案值约一点五亿元人民币,涉嫌偷逃税款四千万元,为迄今国内最大一起加工贸易行业走私海参案件。

  据沈阳海关相关人员介绍,该案犯罪嫌疑人自二00六年四月起通过伪报贸易方式等手段共走私进口海参一百一十三吨、扇贝五十八吨。

  目前,此案正在进一步侦办中。

  法律拓展:

  依其偷逃应缴税额之多少承担刑事责任:

  1、走私货物、物品偷逃应缴税额在五十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金或者没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  2、走私货物、物品偷逃应缴税额在十五万元以上不满五十万元的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

  3、走私货物、物品偷逃应缴税额在五万元以上不满十五万元的,处三年以下有期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金;

  4、对多次走私未经处理的,按照累计走私货物、物品的偷逃应缴税额处罚。在累计应缴税额时,应根据各次走私的货物、物品的完税价格和走私行为发生时的税率分别计算然后相加。