《一个小村庄的故事》读后感
今天,我学习了《一个小村庄的故事》,我了解到了小村庄的人们由于不爱护大自然,后来被洪水不知卷到了何处。学完这篇课文,我有很多想法。
从前,有一个美丽的小村庄,家家户户都有锋利的斧头,天天乱砍树木。过了很多年,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气地下了五天五夜,到了第六天黎明,雨水才慢慢地停下来。可是,小村庄不知被洪水卷到了何处。这个小村庄的人们用斧头得到的全部,包括那些锋利的斧头,都没有了。
这说明了人们为了眼前的一点利益,而迷失了自我。我们小学生要保护大自然,不能破坏大自然。我们可以为大自然种树苗、拾垃圾、不踩踏草坪,劝父母少开私家车……
小村庄的人们太无知了!我们应该保护大自然,不可以像小村庄的人们那样任意破坏家园!