这本书是讲的是火鞋和风鞋的故事,火鞋是一个小朋友穿上了速度快的火鞋。所以他叫火鞋,风鞋就是他的爸爸穿上一个速度无比之快的鞋子,所以他叫风鞋。那是一个令人开心的生日会上,那个小朋友生日了,他的爸爸妈妈就为他准备这些礼物。刚好是放暑假,小朋友和他爸爸就一起去游玩了,只有他妈妈在家。因为他妈妈要看家呀!他们游玩了3个星期,在路上他们冒险了。他们还经常写信给家里的妈妈。在游玩的过程当中,他们懂得了大自然的知识。还讲了许多故事。你知道吗?他们在游玩中,没有一点悲伤,没有一点想念的感觉。
总之:这本书是一个小朋友的故事,很好玩。