火鞋与风鞋读后感
有一天,我去姐姐家玩,我姐姐借给我一本《火鞋与风鞋》的书,我读后,感到十分感动。
小迪姆是一个非常不幸的孩子:他又胖又矮,同学们都还他叫“小胖墩”,他家里很穷,爸爸是个鞋匠,7岁生日时,他得到一个特殊的礼物——旅行。
爸爸是风鞋,迪姆是火鞋。旅行时,他碰到了好吓人的奶牛——阿尔玛,爸爸给他编了《鞋匠之歌》,迪姆掉到河里,爸爸给他讲《老鱼的故事》,迪姆怕黑时,爸爸给他讲《星星兔》,迪姆想家时,妈妈给他寄来了《能治病的小红帽》;迪姆生气时,爸爸给他讲《雨中的长鼻子》的故事……迪姆慢慢的有了自信。
我的名字中,也有一个“迪”字,我也想像迪姆一样去各地旅行。