我家小狗作文300字
我家有一只可爱的小狗,叫卢瓦。它喜欢睡觉,但它最喜欢的还是在草坪上奔跑。
卢瓦的毛是赤褐色的,很蓬松、光亮,摸上去毛茸茸的感觉。它的眼睛黑溜溜的,感觉特别有精气神。它的两只小耳朵总是竖着,像是在听着周围的动静,很机警的样子。
卢瓦的叫声非常洪亮。一遇见陌生人它就会叫上两声,像是在和人打招呼,也像是在驱赶坏人。但它晚上从不乱叫,它爱帮助我们守门,默默地保护着我们。
卢瓦喜欢吃狗粮。当爸爸把狗粮放到它面前时,它有时会慢慢吞吞的走过去,那说明它不是很饿。如果是它跑完回来,看见香香的狗粮,就会狼吞虎咽地吃起来。
卢瓦跑得很快,在草坪上总能看见它矫健的身影。它跑过的地方总是带起一阵风,把草吹得摇晃,人们也都惊叹不已—这个小机灵。