给学弟学妹们的一封信
学弟学妹们,你们好:
可能现在的你们正在为高考不断地努力奋斗着,你们笔下有做不完的习题,一遍又一遍不厌其烦的听着老师重复那些早就已经重复过很多次的知识点,可能你们甚至还已经计划好6月8号高考结束那天晚上你们要如何疯狂,这些都是很正常的思想,因为我和你们一样,同样也经历过这些。
可能你们会抱怨,为什么每次作业都这么多,为什么自己连休息的时间都没有,为什么每次考题都那么难,怎么每次考砸的都是你,这也很正常。但是我写这封信,是要告诉学弟学妹们,请你们珍惜你们现在的时光。高三的生活固然痛苦,但是确是人生中最为宝贵的一次经历,也请你们珍惜你们笔下的那一本本练习题,因为高考过后,他们将会变成废纸被你们卖掉或丢弃。
我最想说的,就是请你们一定要珍惜时光,珍惜和老师同学相处的时光,不管你最后高考成绩如何,也不管你是否能够进入心仪的学校,这些到最后都不那么重要,你终将会在高考之后找到合适的归宿,但是你之前所奋战的那个集体,高考过后,永远不可能聚齐了,所以请你珍惜他们,请你记住他们每一个人,是他们陪伴你走过高考,走过那段最艰难的日子。
我挥一挥衣袖,不仅没带走一片云彩,还留下了这封白纸黑字,语重心长,呕心沥血,才华横溢历时两个小时27分钟才完成信(开个玩笑,不过时间是真的),希望你们能认真看完。不要辜负了我的虚情假意啊!(反话听不懂啊?)
给学弟学妹们的一封信7
亲爱的学弟学妹们:
你们好,光阴似箭,日月如梭。转眼我已是毕业班的学生了,快乐的小学生涯只有短短的几个月就结束了,我感到非常留恋。
在小学,我不仅学会很多知识,也学会了怎样做人。如果没有小学,我现在还是一个幼稚的小孩。现在我们的学习很紧张,准备着升学考试。等到我们上中学,就要看你们的了。希望你们不但要成绩好,而且要有优良的品质;不但要热爱学习,而且要热爱集体,热爱劳动。希望母校越办越好,成为学习的乐园。
在母校,我度过了六年,六年中,母校见证了我的成长,我的欢乐悲伤。我与老师的师生情,与同学的友情,都记录在母校。母校的一草一木,都会永远镌刻在我的脑海里;母校的老师、同学都会永远留在我的记忆中。
学弟学妹们,我希望你们会用自己的力量把记录着小学历程的母校建设得更好。不能破坏校园环境、不能违反学校秩序。要积极参加各种活动。努力学习,为我们的母校争光添荣。更要永远记住母校。
母校,我心中永远的母校。