一身洁白如雪的羽毛,乌黑明亮的小眼睛,加上一对轻快的翅膀和扇子似的尾巴,这就是令人喜爱的红嘴鸥。
每年12月间,这些可爱的小精灵们就从西伯利亚飞到春城—昆明来过冬。
一近滇池,就看见成千上万只红嘴鸥,有的在蓝天飞翔,有的在滇池里嬉戏、打闹。
许多游客用鸥食喂它们,我也参加到了喂食的行列。我轻轻地把一块面包举了起来,“啾”一只红嘴鸥飞来,只听见“啪”一声,它快速地把整块面包都叼走了,等我回过神来,才发现面包没了。后来我知道,必须把面包抓得紧紧的,不然会被“狡猾”的红嘴鸥全部叼走。妈妈又给我买了像小豆子一样的鸥食,我把鸥食往空中一抛,它们竟然能又快又准地接住。
到了春暖花开的三月,它们就要和昆明告别,飞回自己的家乡,我祝愿它们一路平安。