赛跑作文400字
自从上了初二,要面对地理生物和微机的中招考试了,总感觉时间好像不够用了。有时望着窗外发呆,等反应过来时,又有点措不及防。
上了初中后,有着强迫症的我每天都要把书包收拾整齐,桌兜收拾的干干净净才会回家,所以每次等我收拾完桌兜,大多教室就剩下几个人了,而我也已经渐渐习惯了。有一天利用下课时间提前把书包收拾好了,放学后,随着人群出了校门,待到写完作业后发现竟比平时节省了十五分钟,虽然只有十五分钟,可却是一天的0.01041667,数字很细碎,可也是不小的进步。
于是,我开始了与时间赛跑。平时要一个小时要完成的作业,通过自我警告,告诉自己不分心,竟比平时节省了二十分钟。提前把下节课所需的东西准备好,利用课间写写作业,问问问题,总想着比平时再快些,效率再提高一些。渐渐的,那种措不及防的感觉已经很少再有了,我也渐渐的有了计划,每天应做什么,什么时候做都有明确的规划了。
通过与时间的赛跑,我发现自己其实有很多时间,而时间不够用,只不过是因为我没有合理规划时间罢了。记住一句话:时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。